我院举行“人人公开课”曁说课比赛
日期:2021-07-13 16:21:03  发布人:jxxy  浏览量:0

    为促进年青教师成长,7月12日上午,我院在学院会议室进行了“人人公开课”曁说课比赛活动。我院所有近5年进校的年青教师均参加说课,同时邀请了第二届校“名课优师”张丽萍教授给年青老师做了说课示范课。本次说课邀请我院教学经验丰富的老教师担任评委,陈广健院长担任点评嘉宾,学院总支书记肖轶教授出席并讲话。
    陈院长在点评过程中谈到以下几点,首先跟年青老师分享了自己作为一名教师成长的经历与经验,其次年青老师要主动挖掘课堂价值、提炼专业课程中的人文思政元素、弘扬主旋律传播正能量、深入进行“三教改革”、开发“活页式”教材,最后期望年轻老师主动积极研究学情、研究教法,尽快完成角色转换,成长为一名“四好”老师。
    肖书记在讲话中对参与说课的老师给予了充分肯定并提出了自己的指导意见,他希望年青老师要积极参与课程思政改革,坚守课堂主阵地,传播主流价值观。
    本次说课比赛是年青老师教学综合素质的一次集中体现,也是对年青老师的一种激励;通过本次比赛,年青教师加深了对教材、教育方法的理解,促进了教学业务水平的提高。(文:石剑锋  图:万馨  审核:陈广健)